违规焚烧非小事,天干物燥防火灾


近日,临安区城管局锦南中队接到110联动指令,流霞街体育馆后有人在烧荒,火势较大,很是危险,需要紧急处置。

接到联动指令后,中队队员立即现场查看,该处荒无人烟,杂草丛生且与附近荒山连接,灌木丛生,如果火势蔓延,后果不堪设想,烧荒人看火势无法控制,已经逃逸,现场情况十分紧迫,需要当下及时扑火消灾。

队员一方面立即联系辖区保洁名都物业调动洒水车紧急出动灭火,另一方面,在着火点周边防范,开辟中空地带,切断火路,以降低火势蔓延。

在城管、保洁、公安等各方力量紧密配合下,经过一番紧张有序努力,终于将火势控制住,并洇灭,消除了安全隐患,保障了辖区山林安全。

在此,城管队员温馨提示,秋冬干燥季节,星星之火可以燎原。违规焚烧很容易控制不住火势,造成严重后果,如果被城管队员查处,定当严惩不贷!

来源:【临安新闻网】   作者:   信息发布:黄晓强   添加日期:2021-02-23   
 
 
临安区城市管理局主办  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像