区城管局“五百”行动架起沟通“桥梁”

近日,区城管局启动“百名城管进社区、百家商铺结对子、百名店员共商议、百条信访大梳理、百名群众评治理”专项行动。

“让群众参与到城市管理工作当中来,实现‘人民城市人民管’,精准掌握人民群众对城市管理工作的新要求、新期盼,让城市管理工作更贴心、更科学、更有效。”区城管局相关负责人介绍,本次专项行动将持续到本月底,通过行动收集一批群众提出的意见建议,解决一批群众面临的实际困难,形成一批有实效的行动成果,建立一批联系群众、服务群众、解决问题的长效机制,推进“共建共治共享”社会治理。

据悉,通过“百名城管进社区”,以“结对联动”“党员先行”的形式,落实“服务进社区、执法进小区、巡查进楼宇”三项工作内容,充分调动社区(村)力量,共同助力“美丽杭州”创建。通过“百家商铺结对子”,改善执法人员与管理对象的关系,扭转生硬的执法形象,促进城市管理工作顺利开展。通过“百名店员共商议”,以“街角服务站”“城管开放日”为载体,帮扶商家协调解决经营活动中遇到的困难,打造“共商共建共享”的基层治理新模式。通过“百条信访大梳理”,全面掌握重点领域、重点人员情况,实行“四定五包”责任制,促进信访举报得到及时有效解决。通过“百名群众评治理”,邀请“两代表一委员”、行风监督员、群众代表参与城市治理活动,积极听取评议代表意见建议,为下阶段城市治理工作做好扎实准备。

区城管局相关负责人表示,通过“五百”行动架起城管与群众沟通的“桥梁”,听民意、解民忧,切实让群众所期、所盼、所求能够及时解决。

来源:【临安新闻网】   作者:吴忠民 吴一青   信息发布:黄晓强   添加日期:2021-01-26   
 
 
临安区城市管理局主办  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像