区城管局查获今年首起大体量偷倒渣土案件

近日,区城管局在青山湖街道安村村查处了一起重大偷倒工程渣土案件,依法暂扣偷倒渣土工程车22辆。

1日晚8时,区城管局执法队员得到线索,在青山湖街道安村村消纳点附近有多辆工程运输车倾倒渣土。中队立即集结队员成立“调查组”,前往现场进行调查。在零下7摄氏度的严寒中,“调查组”通过三个多小时蹲守、调查,发现现场有10多辆工程车陆续排队正在非法倾倒渣土。

区城管局快速调集力量,20余人统一行动,对该处非法倾倒点进行收网。队员们当即对现场入口进行封锁围堵,将16辆涉案车辆拦截在案发现场。因安村村源山坞地势复杂,在深入调查后发现,有2辆工程渣土车驾车逃逸。通过网上作战,发现逃逸车辆目前停于余杭仁和街道某处,队员们立即赶赴余杭。在余杭城管仁和中队的协查配合下,查获2辆逃离现场的工程车,另外,还发现4辆涉嫌偷倒渣土的工程车也曾前往安村村倾倒过渣土。历经六个小时,终于把涉案的其他6辆车全部扣至停车场。至此,共计22辆偷倒渣土工程车被依法暂扣。

经查,这是一起有组织、有预谋、跨区域偷倒的团伙案件,经中间人组织,涉及6个车队、共22辆工程车。区城管局责令6个车队全部停运、接受调查。目前,中队对非法倒土量正在测量中,并责令涉案单位搬离渣土恢复原状。

来源:【临安新闻网】   作者:吴忠民 吴一青   信息发布:黄晓强   添加日期:2021-01-07   
 
 
临安区城市管理局主办  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像