区城管局“三个一管理”抓好岁末年初燃气安全

随着春节临近,为消除燃气行业安全隐患,近日,区城管局严格落实“三个一管理”,开展岁末年初燃气安全整治攻坚行动。

进行“一次全面部署”。区城管局召开专委会成员单位工作会议,围绕“压实责任、执法联动、保障民生、安全宣传”等方面,进行下一步工作专题部署。并召集公安分局、市场监管局、交通运输局及辖区7家瓶装燃气企业举行瓶装燃气安全管理工作会议,传达《关于进一步加强瓶装燃气安全管理工作的通知》文件精神,通报近期瓶装燃气管理上存在问题,部署企业整改工作。

开出“一张反恐罚单”。今年以来,我区全面严实实名登记,推出瓶装燃气电子信息实名制度。近日,区综合行政执法局根据《中华人民共和国反恐怖主义法》、《浙江省实施〈中华人民共和国反恐怖主义法〉办法》,开出了全区第一例因瓶装燃气实名制销售登记落实不到位的“反恐罚单”,对涉案燃气公司和该公司送气工作出行政处罚。

开展“一轮排查整治”。按照《临安区燃气行业“奋战六十天 全力保安全”安全生产重点攻坚行动方案》,各属地镇街联合各派驻单位对辖区内燃气场站、餐饮行业、外来人口集中居住区域、城郊结合部等燃气经营、使用场所开展安全问题普查工作,落实责任人员限期整改。城管、公安、市场监管、交通运输等职能部门对燃气行业开展联合执法检查,重点排查整改安全责任不落实、实名制落实不到位、违法充装运输、侵占破坏燃气设施等违法行为。同时还邀请第三方杭州城乡院开展燃气设施排查,重点整治企业场站建构筑物及内部设施日常维护不到位,工艺设施存在隐患的现象,对存在问题进行限期整改。

据悉,开展攻坚行动以来,共出动检查人员70余人,发现安全隐患问题41处,现场能整改的立即予以整改,对限期整改的隐患,及时开展“回头看”,确保各类隐患整改到位。

来源:【临安新闻网】   作者:吴忠民 吴一青   信息发布:黄晓强   添加日期:2021-01-05   
 
 
临安区城市管理局主办  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像