我区首个乡镇综合行政执法队挂牌成立

解决基层“看得见管不着”难题

我区首个乡镇综合行政执法队挂牌成立

27日上午,我区首个基层综合行政执法改革培育单位——昌化镇综合行政执法队正式挂牌成立。相关镇街、执法单位、镇村干部、网格员、志愿者代表共150余人参加挂牌仪式。据悉,昌化镇综合行政执法队成立后,将承担昌化镇市容、市政、环保、工商、交通等领域执法职责。

今年以来,区综合行政执法局牵头推进全区综合行政执法改革,根据“大综合、一体化”要求,结合我区实际,按照“试点先行,分类推进”的方式,在昌化镇试点推进了综合行政执法改革,组建综合执法队伍,将执法事项、执法场所、执法力量、执法功能综合起来,推动实现执法大综合。通过指勤、受办、区镇等方面的一体化,实现“办案一体化”,切实做到管执分离、综合执法和基层审批,扭转了以往镇街“有责无权”和“看得见管不了”的状况,全面提升基层治理效能。

“昌化镇综合行政执法队的成立,是统一执法主体,减少执法层级,推动执法力量下沉,实现‘一支队伍管执法’的有效举措。”区综合行政执法局法制科相关负责人表示,下一步,将与更多镇街联合推进全区综合执法改革,做到一体统筹,持续擦亮“基层治理四平台品牌”,打造临安基层管理的新标杆。

来源:【临安新闻网】   作者:吴忠民 吴一青   信息发布:黄晓强   添加日期:2020-11-30   
 
 
临安区城市管理局主办  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像