我区开展“蓝剑20号”水果店专项整治“回头看”

近日,区城管局开展“蓝剑20号”水果店专项整治“回头看”,积极推进“百日奋战”城市管理大突破攻坚行动。

据了解,近年来我区陆续新开多家水果店,仅城区范围内的水果店就达127家。“占道经营、乱堆乱放、乱倒垃圾等现象时有发生,成为城市管理工作中的痛点难点。”区城管局相关负责人表示,信访投诉也居高不下,近三个月来,关于水果店的各类信访投诉件就有36件。

前期,区城管局按照“百日攻坚”专项行动部署,对城区水果店占道经营等乱象开展了一轮整治。然而10月起,城区水果店各类乱象有所抬头。根据市“城市环境大整治、城市面貌大提升”长效管理要求,结合区“奋战一百天、实现大突破”的目标任务,10月30日起,区城管局针对水果店展开专项整治“回头看”,包括调查摸底、一户一档信息登记、上门宣传告知、发放温馨告知书和集中整治行动。

经统计,此次行动共摸排检查水果店427次,整治店面出摊112家,简易程序处罚24起,一般程序处罚8起,先行登记保存物品69件,清理占道堆放16处。

区城管局相关负责人表示,通过“回头看”整治,水果店占道经营、乱堆乱放等乱象得到明显改善,基本做到规范经营。下一步,区城管局将加大对出店经营等不文明行为的曝光力度,提高日常监管及执法力度,督促水果店履行“门前新三包”制度,进一步提升城市精细化管理水平。

来源:【临安新闻网】   作者:吴忠民 吴一青   信息发布:黄晓强   添加日期:2020-11-13   
 
 
临安区城市管理局主办  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像