区城市管理局:促环境有序 保市容美好

6月份开始,南园二区、国瑞中心附近的居民发现景杉路国瑞中心段的道路旁多了一条黄线,很多经营户在黄线内摆摊。这是区城市管理局设立的景杉路自产自销点。虽然摆摊的人多了,道路却反而更通畅了,路边的经营户也自觉地将货品堆放在黄线之内,整段道路看起来繁忙而有序。

正在摊位前买菜的居民毛建英用“变化特别大”五个字表达了自己的感受。她表示,之前这段路特别拥挤,沿街商户和摊贩堆放货物杂乱无章。自从城管对景杉路进行针对性管理后,明显感觉环境变好了,路也变得畅通了。

这一切的成绩离不开城管队员的辛勤付出。自设立景杉路自产自销点以来,区城市管理局锦城中队每天早晨4点半开始对自产自销点进行管理。通过在道路两旁画立黄线,明确经营户只能在黄线内摆摊,规定9点准时收摊,要求经营垃圾自行清理至垃圾桶的一条线、一声铃、一组桶“三个一”工作法,严格规范经营。通过一系列努力,景杉路自产自销点道路交通得到明显改善,道路两侧环境有了极大提升。

据了解,今年以来为了保证市容环境的有序、美丽,区城市管理局根据省综合执法规范化中队建设工作部署,制定三年行动计划,在以“蓝色风采”培育规范队伍,提升硬件的同时,通过“构建一室两队、推行五步闭环、打造五员六治、完善一舱五表”,推进执法规范化中队建设,多措并举,提高应急能力和处理问题效率,市容市貌有了很大改善。

下一步,区城市管理局将加大投入,运用视频监控、无人机等技术手段,提升发现问题和解决难题的能力,进一步提升工作效率和工作质量。同时也将继续推行五步闭环法,明确责任,将任务分解到个人,确保问题得到有效解决,努力提升工作能力和市民满意度,让城市环境更有序,群众生活更美好。

来源:【临安新闻网】   作者:王宇锋   信息发布:黄晓强   添加日期:2020-10-22   
 
 
临安区城市管理局主办  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像