我局开展以“践行新思想 奋进新时代——打造忠诚干净担当的城管铁军”为主题的专题廉政党课


8月27日晚,根据党风廉政建设要求及我局制定的“四个一”廉政教育活动方案,局党委委员、副局长滕刚为全局中层干部、机关第一党支部及於潜片联合党支部的所有党员上了一堂以“践行新思想 奋进新时代——打造忠诚干净担当的城管铁军”为主题的专题廉政党课。

滕局先从维护城管形象、维护家庭利益、维护自身发展三个方面出发,深入浅出地为大家解答了为什么要加强城管廉政风险建设这个问题。接着又结合城管工作实际,从领域、人员身份、违法违纪行为发生、违纪时空、内容五个方面多角度、多层次地指出了身边存在的风险点,强调要做到警钟长鸣,依法办事,特别强调我局在市容环卫监管、行业管理(燃气)、“三工”管理方面要做到三工管理不出事、行业管理有分寸、小权小威不乱用、文明执法有底线、违法建设不保护;队伍建设要常抓不懈,制度上进一步严密,时刻警惕,避免出现违纪违法行为。

结合区纪委开展的“亲”“清”政商关系专项治理工作,滕局也指出,我局各科室、中队要与管理对象、企业交往中做到交往有道,把握分寸,保持坦荡真诚,用清白纯洁守住底线,建立规范化的政商沟通渠道;做到警惕心不丢,在待人接物方面保持自省。

最后,滕局就打造忠诚、干净、担当的城管队伍提出以下五个方面要求:一是要抓政治思想教育,打造有内涵、高素质的城管队伍;二是要抓业务能力提升,打造拉得出、冲得上的城管队伍;三是要抓目标责任落实,打造能担当、会干事的城管队伍;四是要抓行为习惯养成,打造知方圆、守规矩的城管队伍;五是要抓工作作风转变,打造听指挥、打硬仗的城管队伍。

课后,滕局要求各科室、中队、中心要结合“四个一”廉政教育活动方案,及时排查风险隐患,对人、对事、对物做好排查;在9月10日前各自上一堂廉政党课,确保廉政教育到边到角,整改工作及时到位。


来源:【临安新闻网】   作者:   信息发布:凌培基   添加日期:2020-09-23   
 
 
临安区城市管理局主办  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像