河桥中队为护校安园打出组合拳




八月的最后一天,随着秋季开学的集结号吹响,“神兽们”终于陆续回笼。针对护送孩子开学报到的家长众多,校园周边道路交通拥挤、治安状况复杂等情况,城管河桥中队精心部署、多措并举,致力于营造安全稳定的校园周边环境,赢得了家长及全校师生的一致好评。

1、提前做好各项准备工作。中队长提前与辖区内各学校负责人取得联系,及时掌握各校开学时间段并合理部署中队力量,确保队员提前到岗,做好充分的准备。

2、配合交警维护良好的交通环境。队员与交管部门合作无间,合理设置交通疏导点,提示送学家长做到即停即走,规范机动车和非机动车定点停放,缓解交通拥堵,指挥来往车辆文明礼让,确保学生安全过马路。

3、加强校园周边环境巡查防控。在学生报到结束后,中队联合市场监管部门对校园周边学生经常光顾的副食品店,餐饮店开展食品安全大检查。检查人员对了各商家的证照情况及从业人员的健康证办理情况;店内出售的食品安全信息及保质期;餐饮店冷藏柜内食品新鲜情况及厨房卫生、燃气安全等情况都进行了细致的检查,对健康证即将到期的商家及时提醒,积极消除新学期校园周边安全隐患,为各校师生营造良好教学环境。


来源:【临安新闻网】   作者:   信息发布:凌培基   添加日期:2020-09-22   
 
 
临安区城市管理局主办  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像