老大爷 我们送你回家


近日,精诚公司保洁部班组长张文彬正在路上巡回保洁作业,在圣园路余村转盘处,被一站在路边的老人叫住,问“杭州主街道在哪里?”张文彬觉得问的奇怪,听口音还是临安本地人,再看老人说话时口水直流,感觉有问题,就问老人要去哪里,自己是哪里人?老人迷迷糊糊地说不清,马上肯定老人是痴呆症患者。

老人走丢了,他家里人一定很着急。但老人身上没有手机,也没有其它证件,无法联系到他家人。为了避免老人焦躁,张文彬一边跟他聊天一边打了110报警。同时,拍了老人照片上传微信保洁工作群,在群里@全体“有谁认识他?”

及时的信息转发马上有了回应,群里的刑师傅认识他。刑师傅赶到现场,老人看到熟人似乎有点清醒,说话也不再流口水。为了安全,刑师父开着车,将老人顺利送回了家。

社会正因为有这样的热心人,我们的小家庭才会更加的和谐与稳定。


来源:【临安新闻网】   作者:   信息发布:凌培基   添加日期:2020-09-22   
 
 
临安区城市管理局主办  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像