垃圾分类“音乐线”,奏响美丽新乐章


  今年以来,伴随着悠扬的乐曲,杭州市临安区湍口镇湍泉路上,一辆垃圾清运车缓缓驶来,街道两旁110多家商户带着分类垃圾桶,循音而来。将垃圾桶往称重机上一放,电子屏幕中显示各家垃圾的实际重量、分类质量和相应积分。在区分类办的指导下,湍口镇结合美丽城镇建设和小城镇长效化管理工作,开通了垃圾分类音乐线。每天由专门的清洁员开着音乐车,以循环方式沿街行驶,收集垃圾。每家商户配备了一套专用分类垃圾桶,桶身还加配了智能芯片,实现 “桶户绑定”,谁家分得好、谁家分得不到位一目了然。


  这条音乐线串起了小镇大部分的餐饮和服务企业40多家,让垃圾收集工作既准确又高效,还能获得相应积分。湍口镇相关负责人表示,下一步,湍口镇计划用动态的音乐车取代固定垃圾桶,奏响温泉小镇美丽新乐章。


来源:【临安新闻网】   作者:   信息发布:杨鹏   添加日期:2020-08-25   
 
 
临安区城市管理局主办  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像