今天你文明垂钓了吗?



  2019年7月15日,临安区《关于规范青山湖水域垂钓行为的通告》正式执行到现在已经实施了一年。根据通告要求,青山湖垂钓区域为香莲湾、清水湾和中都区域。垂钓者必须自行遵守严禁在垂钓区域之外进行垂钓、严禁在桥梁、码头、绿道栈道垂钓、严禁电鱼、毒鱼、炸鱼、网鱼等“八个严禁”。



  为做好对钓鱼人员的规范和劝导,区综合行政执法局森林公园中队日常在青山湖水域周边巡查时配合青山湖管理局做好规范垂钓的宣传和劝导工作,对不在垂钓区域钓鱼或有网鱼行为的,及时予以劝离,并告知规范垂钓要求以及垂钓区域。特别是在汛期、台风期,中队更是重点加强对沿岸钓鱼人员的安全劝离。我们提倡文明垂钓,保护渔业资源,维护湖区环境,提升青山湖生态。


来源:【临安新闻网】   作者:   信息发布:杨鹏   添加日期:2020-08-25   
 
 
临安区城市管理局主办  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像