临安城管查获一起大体量偷倒渣土案件

38辆偷倒渣土车被抓现行

日前,区城管局查获了一起有组织的大体量偷倒渣土案件,抓获38辆偷倒渣土车辆。

7月30日晚11时,区城管局执法队员在夜间突击整治时,发现青山湖街道汪家埠杭州绕城西复线项目工地附近有多辆工程运输车正在排队倾倒渣土。因当时天色很黑,队员初步查看后,现场有近40辆工程车。经查,该处系非法的渣土消纳场所。运输车辆这么多,倾倒的渣土体量这么大,极有可能是一起有组织、有预谋的偷倒渣土案件。

现场队员立即向局领导及综合指挥中心报告,区城管局快速调集力量开展案件调查。综合指挥中心迅速联动青山派出所、青山交警中队赶赴现场协同处置。为防止驾驶员发现异常后驾车逃离,队员当即对现场进行围堵,成功将涉案车辆全部拦截在案发现场。随后,一组队员将现场渣土车辆驾驶员带往城管中队,确认身份信息并连夜开展调查询问。另一组队员通宵驻守倾倒现场,固定现场证据,避免倾倒车辆逃离现场。

为迅速查清案情,区城管局迅速成立“730渣土偷倒专案组”,并在倾倒点召集林业、环保等部门召开现场工作会议,共同对倾倒点开展现场勘查。经查,现场参与倾倒的工程车辆共38辆,分散在多处;倾倒的渣土体量达5000方,本是山坳的点位现已堆积成小山包。

案件发生后,车队负责人一直未现身,现场驾驶员也拒绝配合车辆暂扣工作。通过多方渠道,联系到车队负责人,责令其立即安排驾驶员到现场配合车辆暂扣,但负责人一直百般推搪。考虑到倾倒的车辆多为重型货车,停放于在建的高架上,存在一定安全隐患。区城管局联系公证人员到场,准备强制暂扣车辆。高压之下,当晚6时30分左右,车队负责人终于现身……历时5个小时,直至深夜12时,38辆倾倒车辆被全部暂扣至停车场。

为加速案件办理,区城管局从各中队调集执法办案精干力量20余人,不分昼夜对车队负责人、车辆驾驶员等开展调查询问、调取视频监控等证据,案情进一步明朗,本案的组织者马某浮出水面。经查,7月30日晚,马某组织38辆工程运输车辆,将杭州某区工地的工程渣土运往青山湖街道汪家埠杭州绕城西复线项目工地附近进行偷倒。该案是一起有组织的违法偷倒渣土案件,涉案车辆多、性质恶劣、影响极大。目前区城管局仍在对该案件进行进一步深挖,查明案件事实。

来源:【临安新闻网】   作者:楼宇 汤君芳 龚苏杭   信息发布:黄晓强   添加日期:2020-08-05   
 
 
临安区城市管理局主办  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像