门前三包“红黑榜”,激励商家“争先进”




      为健全完善城市治理体系,提高城市精细化管理水平,建立市容环境管理的长效机制,临安区综合行政执法局锦城中队以精品街为试点,设立商家门前三包“红黑榜”公示栏,鼓励商家争先创优。要求商家要加强自我管理,履行保持环境整洁、市容有序、设施完好的新三包责任义务。


      中队按照检查情况对其进行分项考核并按月评级,对月考评分数低于60分且对存在问题拒不整改的商户悬挂黑榜公示,对连续两次被列入黑榜的商户将依据相关法律法规进行处罚并协调征信部门将其纳入社会征信“黑名单”等方式进行惩罚;对月考评分数在90分以上的商户悬挂红榜公示,并奖励一次占道促销的机会。


       自“红黑榜”制度实行以来,整个街面的市容秩序得到了有效提升。下一步,中队会将此制度在全区进行推广,为共建幸福临安、美丽杭州而发力。


来源:【临安新闻网】   作者:   信息发布:杨鹏   添加日期:2020-06-28   
 
 
临安区城市管理局主办  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像