城管於潜中队开展生活垃圾分类标识纠错整改行动

近期,城管於潜中队积极行动,开展生活垃圾分类标识纠错整改行动。

据城管於潜中队负责人介绍,随着於潜镇生活垃圾分类全面推行,辖区垃圾分类工作取得了一定成效,但他们近期对辖区各单位和公共场所进行排查,发现仍有部分点位存在垃圾分类标识错误、类别颜色错误、文字表述错误、设施设备未完善更新、杂色桶未替换等问题。在行动中,城管队员通过重新张贴分类标识、更换分类细则和收集容器等举措,对存在问题点位进行逐一整改,并对该区域垃圾分类负责人员进行了正确的宣传,同时要求其认真执行生活垃圾分类制度。截至目前,於潜镇范围内的消防中队、市场监管所、各学校、车站、镇卫生院、烟草公司、电信和移动营业厅等20个点位均已整改到位。

整改后的垃圾分类区域设施完好、分类细则和目录上墙、四色收集容器上印贴正确的标识标志正确。本次垃圾分类标识纠错整改行动不仅提高了於潜镇生活垃圾分类的准确性,更进一步提高了资源回收效率和资源循环利用综合效益。下一步,城管於潜中队将联合於潜镇垃圾分类办进行常态督查,落实长效管理,对各单位、公共场所以及住宅小区等区域开展不定期的“回头看”,确保设施完整、标识标牌清晰。

来源:【临安新闻网】   作者:汤君芳 芮颖   信息发布:黄晓强   添加日期:2020-06-22   
 
 
临安区城市管理局主办  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像