城管於潜中队开展夜间餐饮秩序整治

日前,区城管局於潜中队集中力量,在该镇集镇区域开展了夜间餐饮秩序集中整治行动。

入夏以来,於潜集镇范围内的夜宵餐饮点逐渐增多,不少店家不顾自身经营条件的限制,擅自占用门前人行道等公共场所占道经营,店外摆桌吃饭、噪音吵闹、油烟扰民等不文明现象严重影响了市容秩序和群众正常生活。“我们开展本次集中整治的目的,就是为了提升於潜镇夜间市容环境秩序。”城管於潜中队有关负责人介绍,本次整治,重点针对各餐饮店是否露天烧烤和出店经营进行检查,同时还对店内油烟净化设备是否安装运行、瓶装燃气是否实名制登记等方面进行逐一检查。

整治现场,城管队员以潜洲街、浮玉路、天风街、潜阳路为重点检查区域,对存在较小问题的商户进行了口头教育,对店外摆桌吃饭的商户开具整改通知书,并完成现场勘查和取证工作。在整治中,共计检查餐饮店铺11家,未发现露天烧烤现象,执法队员口头教育商户3家、发出整改通知书1份,立案查处1处;检查瓶装燃气11处,未发现安全隐患。下一步,城管於潜中队将继续加强守点和巡查力度,对於潜夜间市容开展不定期专项整治,通过严查严罚等执法手段,努力为广大群众营造更加有序、整洁、舒适的生活环境。

来源:【临安新闻网】   作者:汤君芳 芮颖   信息发布:黄晓强   添加日期:2020-05-18   
 
 
临安区城市管理局主办  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像