关于开展工程渣土领域专项整治的通知

附件:关于开展工程渣土领域专项整治的通知.pdf


各科室(中心)、中队:

为进一步打击无证、未实行密闭化运输工程渣土,非法设置消纳场地及偷倒、乱倒工程渣土等危害生态环境、道路交通安全和破坏城市市容市貌的行为,加大对工程渣土运输、处置过程中违法行为的处罚力度,巩固我区工程渣土管理工作取得的成果,根据《城市建筑垃圾管理规定》、《杭州市城市市容和环境卫生管理条例》等法律法规规定,经研究,决定在全区范围内深化开展工程渣土专项整治行动。现将整治事项通知如下:

一、整治时间

2020年5月11日至2020年12月31日。

二、整治范围

城区及周边乡镇,主要为五个街道、板桥、太湖源、高虹镇。

三、整治内容

严厉查处本辖区内违法运输工程渣土(含无证运输、伪造准运证运输、运输工程渣土与准运证要求不符、未实行密闭化运输等)、违法消纳工程渣土(含未将工程渣土消纳到经合法登记的场地、未办理处置手续处置工程渣土等)、道路污染(抛洒滴漏、带泥运输)等行为。

四、工作职责

(一)审批科。负责全区工程渣土运输核准,统一受理和发放全区工程渣土(泥浆)车辆准运证及工程渣土处置证;加强镇街、平台渣土审批的指导监管;对存在违法行为的单位和个人在做出行政处罚前,暂停办理其工程渣土运输有关审批手续。

(二)管理科。做好专项整治工作的统筹、指导、协调,及时统计汇总整治工作成效。

(三)法制科。负责向市综合行政执法局报备整治期间渣土类案件的从重处罚标准,调整自由裁量权系数;对多次或严重违反工程渣土管理规定的施工单位,抄告建设主管部门,追究其管理责任。

(四)综合指挥中心。牵头开展大型集中整治行动,统筹调配执法力量,负责情报信息的收集、整理、研判。

(五)做好整治期间涉及渣土类信访投诉的处理工作。

(六)办公室。负责做好专项整治工作的宣传报道及后勤保障工作。

(七)属地中队。负责辖区在建工地的建档管理,摸清辖区产生工程渣土的工地和消纳场地的底数。同时,要积极争取属地政府的支持,进一步整合资源,加大巡查执法力度,对在巡查过程中发现的违法行为依法按照整治期间制订的严管重罚标准从严查处。

五、工作要求

(一)提高认识,加强领导。各科室(中心)、中队要统一思想,提高认识,切实加强领导,高度重视专项整治活动的重要性,确保专项整治工作顺利完成。

(二)明确任务,落实责任。各中队要根据专项整治要求,制定工作计划,认真分解任务,全面落实责任,加强路面巡查、路段检查,严肃查处违法行为。

(三)文明执法,规范程序。各中队在执法过程中要始终坚持严格、公正、文明执法,确保程序规范,维护和提升执法队伍形象;在开展夜间整治时,执法队员必须穿反光背心、设置安全警示标志,确保人身安全。

(四)严格管理、从重处罚。在联合整治期间,对违反渣土运输和处置规定的行为,一律实施从重处罚。

附件:量罚标准

杭州市临安区综合行政执法局

2020年5月8日

 

附件

量罚标准

 


来源:【临安新闻网】   作者:   信息发布:杨鹏   添加日期:2020-05-14   
 
 
临安区城市管理局主办  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像