区城管局开展城区户外广告专项整治

为进一步提升我区户外广告设置规范化科学化、管理精细化、长效化,结合“美丽杭州”创建暨“城市环境大整治、城市面貌大提升”百日集中攻坚行动,8日,区城管局召开专题会议部署,启动为期一个月的“蓝剑15号”暨城区户外广告专项整治。行动围绕三“查”、两“整”、一“规范”全面展开,重拳整治我区户外广告乱象。

据悉,行动开展以来,区城管局各科室、中队迅速行动,通过排查、核查及督查,在城区开展全方位检查,做到点面结合、边角全覆盖,为后续整治清底数、明责任。重点对高架桥外、商场沿街立柱、橱窗玻璃广告(贴画)、促销雨棚等临时广告设施开展全面排查,并将排查范围拓展至大型商超周边沿街商铺,对排查出的问题逐一整理后形成排查清单。对排查清单内登记的广告设施,对照审批信息,一一进行精准核查。对核查后存在未经审批等问题的广告设施,全面分析研判,明确整治措施、期限、责任,推进清单式销号。截止到目前,共核查到未经审批设置的户外广告35处。对未经审批的户外广告及重点难点、历史遗留等问题,落实局领导督办机制。对高架桥外立面、商场沿街橱窗立柱广告等问题,落实中层干部包干责任制。从上至下,层层督查促问题整改落实。截止目前,已累计督查问题173处,解决问题152处。

“通过集中整治和联合整治,强化问题治理,减少违法违规设置的户外广告设施,消除存在安全隐患的广告设施,进一步治乱象、除隐患。”据区城管局相关负责人介绍,按照问题清单,开展全面整治,截止目前共计拆除户外广告31处,整改高架桥外立面问题305处,商超及商场沿街立柱、玻璃广告(贴画)359处,临时促销棚3处。

与此同时,区城管局联合个体劳动者协会、民营企业协会、广告行业协会等开展联合治理,通过行业监管、协会自治等方式广泛发动商户自查自纠,累计发放整治通告1600余份,督促沿街商户完成自查整改84户,清理各类广告、贴画116处。部门联合整治。联合市场监管等部门对广告公司、商场主体开展联合执法检查,督促规范设置、规范宣传。

区城管局相关负责人表示,接下去将以更大的力度推进城区户外广告整治行动,确保违法违规的、存在安全隐患的、影响市容观瞻的户外广告设施得到全面清理。同时,将通过规划引领、行业自律、定期例会、长效严管等一系列举措,落实我区户外广告长效管理机制,提升城市形象品质。

来源:【临安新闻网】   作者: 汤君芳 龚苏杭   信息发布:黄晓强   添加日期:2020-05-12   
 
 
临安区城市管理局主办  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像