区城管局蓝剑13号整治夜间施工

规范文明施工 杜绝噪音扰民

区城管局蓝剑13号整治夜间施工

为遏制噪音扰民施工乱象,严厉打击违法行为,根据《临安区城市管理局“蓝剑”行动工作方案》的总体部署,16日晚,区城管局强势开展“蓝剑13号暨夜间施工”专项整治行动。

3月以来,各在建工地陆续复工复产,部分工地为追赶工期夜间施工现象有所抬头,市民群众反映夜间施工噪声的信访投诉量也增多。区城管局提前介入宣传,通过微信宣教、上门宣传、走访约谈等方式,掌握辖区在建工地情况,并向施工单位宣传相关法律法规,合理安排施工工期,严格遵守施工建设各项规定,杜绝夜间施工噪音扰民现象。同时,采取定时检查与突击抽查相结合的方式,对辖区内的各个工地展开巡查监管。加大夜间执勤力量,接到投诉举报第一时间到达现场,第一时间进行处置。

当天晚上10时,在局班子成员带队下,整治组共分为7个小组,分别在锦城、锦北、锦南、青山、玲珑、昌化、於潜等7个辖区同步开展夜间建筑施工清查整治。专项行动整治组在对锦北区域工地检查中,发现某工地现场有一台混凝土输送泵、一辆混凝土槽罐车和9名工人正在对楼板实施浇筑作业,施工单位现场无法出示相关的夜间施工证明,队员立即责令停止施工。目前,以未取得夜间作业证明进行夜间施工为由立案查处。专项行动整治组在对昌化区域工地检查中,发现某工地现场有2台混凝土车、1台泵车正在进行混凝土浇筑施工,路边有明显噪音,现场施工单位提供了夜间作业证明,经核查后发现该夜间施工作业证明载明日期与实际审批日期不符,存在伪造的可能。队员立即责令停止施工,并通过区城管局综合指挥中心与公安部门联动处置。因涉嫌伪造夜间施工作业证明,该工地项目负责人当晚已被公安机关带走接受进一步调查。

整治行动持续至凌晨2点结束,共出动执法队员50余人,检查施工工地41处,立案查处夜间施工违法行为7起。接下来,区城管局将继续加大夜间巡查管控力度,强化对建筑工地夜间施工的严管重罚,最大限度减少施工产生的噪声,给市民营造安静舒适的休息环境。

来源:【临安新闻网】   作者:汤君芳 龚苏杭   信息发布:黄晓强   添加日期:2020-04-20   
 
 
临安区城市管理局主办  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像