区城管局“升级”管理举措保障有序开学复课

气温回暖,春意渐浓,初三高三学子迎来了开学复课的日子,区城管局积极行动,“升级”校园周边管理举措,严格落实各项防控措施,加强巡查,强化监管,全面助力城区学校顺利开学复课。

在开学复课前,区城管局未雨绸缪,召开专题会议部署,制定《关于加强校园周边环境专项整治方案》,专项整治校园周边出店(占道)经营和流动摊贩,人行道机动车、非机动车乱停放,散发张贴“小广告”等市容乱象,全力保障开学复课期间校园学校周边环境。同时,各辖区中队通过前期走访学校了解开学复课师生数量,实地掌握校园周边市容环境实际情况等方式,对各个学校周边制定工作措施,合力调配城管队员、环卫清扫人员,因“校”制宜开展保障。

为了加大校园周边环卫保洁力度,区城管局加强每日普扫,做到一日两扫,早7点前完成普扫,确保辖区尤其是校园周边道路干净、整洁。强化全天保洁。同时,增加保洁员人员力量,负责校园周边主干道及附近背街小巷等卫生重点及薄弱地带的卫生保洁,尤其是加强早、中、晚及上下学时段的保洁力度,确保全天保洁质量维持在高水平。

据区城管局相关负责人介绍,他们将常态化做好校园周边环卫设施“大清洗、大消杀”,每日对校园附近道路沿线上的公交车站、果壳箱、垃圾桶等环卫设施进行全面冲洗和消杀,确保外表面干净、无污渍,阻断感染传播途径。

开学复课日当天,各辖区中队安排人员力量在临安中学、天目初级中学、锦城二中、锦城三中、於潜中学等复课学校做好服务保障及周边市容管控。对学校周边沿街商户人员健康状况、店内消杀情况等进行检查。针对学生返校,书本多、生活用品多,城管队员积极做好服务,帮助学生们搬运行李。同时,配合学校加强周边交通秩序的管理,引导开车的家长即停即下、即下即走,防止出现交通拥堵。同时对学校周边市容秩序加强管理,严查出店经营、流动摊贩、散发广告传单等行为。

来源:【临安新闻网】   作者:汤君芳 龚苏杭   信息发布:黄晓强   添加日期:2020-04-15   
 
 
临安区城市管理局主办  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像