城管队员当起了“快递员”“服务员”“宣传员”

沿街商户复产营业怎么办理手续?

城管队员当起了“快递员”“服务员”“宣传员”

“我们最近可以开门营业么?”“我们要去哪里办理审批手续?”“审批流程是怎么样的?”“我们从外地回来,健康码要怎么弄的?”最近,在区城管局建立的各个商户微信群里,不少商户都提出了疑问。面对商户们开业心切,区城管局主动靠前,上门“跑腿”,当好“快递员”“服务员”“宣传员”,多举措协助沿街商户复产,恢复正常营业。

“请群内的各位注意下,最近想申请复产的商户,请在群内留下具体地址,明天早上8点后队员会上门发放申请复产表格,请大家如实填写,我们再统一回收,上交到相关镇街进行审批。”这是区城管局队员在商户微信群中发布的一条信息,得到了不少商户的响应和点赞。

据了解,伴随着复工潮,大量商户返回临安准备复产营业,但不少人并不清楚复产流程。“在企业复工的同时,也要尽力帮助沿街商户等民生需求小行业的商家迅速恢复营业。”区城管局相关负责人介绍,针对沿街商户的复产需求,区城管局在前期建立的40余个商户微信群内,及时公布相关复产政策要求、在线解答有关复产程序。同时,为更好地服务好沿街商家复产,区城管局成立复产服务队,队员以网格为单位,做好沿街商户复产指导,上门入户发放《民生需求小行业复产审批表》、《员工排查清单》和《承诺书》等前期审批表格,现场指导、帮助商户填写申请、注册健康码,并帮助商户统一上交至属地镇街审批。

“有人来买东西一定要让他戴口罩入内,并对他测量体温,同时做好记录,店里每天都要消毒,我们会定期来检查。”城管队员们在当好“快递员”“服务员”的同时,还挨户上门当起了“宣传员”。“一边要协助商户有序开工营业,一边也要做好复产后的防疫工作。”区城管局相关负责人介绍,为有序促进沿街商户复产,区城管局逐户走访已营业的商户,督促检查复产情况,做好疫情防控宣传。摸排返岗人员信息并做好登记,对商户提出人员必须完成“健康码”注册,员工必须全程戴口罩上岗,顾客必须戴口罩进店、餐饮业不能堂食等要求,并开展不定时检查,做到防疫全覆盖、零缺位。截至目前,已累计出动城管队员758人次,协助指导564家沿街商户恢复生产经营。

来源:【临安新闻网】   作者:汤君芳 龚苏杭   信息发布:黄晓强   添加日期:2020-02-20   
 
 
临安区城市管理局主办  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像