城管“劝你回家”不停歇

“叔叔阿姨,不要在这里烤火聊天,回家吧。”“外面防疫形势严峻,请您回家。”……这几天,巷尾弄堂和老旧小区都能看到城管队员忙碌的身影,劝导在家外的市民回家。

“我们针对‘街边扎堆聊天、里弄小巷烤火、无事四处游荡、集中促销展销’等情形,开展‘劝你回家’行动。”区城管局相关负责人介绍,行动中要求各中队要进一步明确网格责任,提升动态巡检劝导频率,做好人员信息排查登记,并强化与公安、市场监管、水利水电等部门及各镇街的联动联防,切实提升专项行动工作成效。

为了减少人员聚集,区城管局在“劝你回家”专项行动中,成立70余人巡查组,分成27个小分队,对主城区内各主要街路、里弄小巷、三溪沿岸、环湖绿道等区域开展循环劝导。并对闲散人员、逗留人员一律核实人员身份、询问居住地址、摸清外出事由。对其中无正当理由外出、流动设摊、营业商户等人员进行劝返、劝停并做好信息登记,及时通报反馈至属地镇街、村社,进一步堵塞管控漏洞。

城管部门还利用36个商户、工地、小区等微信工作群,向群内共3600余人转载《杭州市人民政府关于实施“防控疫情,人人有责”十项措施的通告》《致临安人民的第二封信》等政策内容;出动42辆执勤车、垃圾收集车在城区、镇街范围内循环播放防疫宣传知识;辖区中队、女子巡逻队队员在步巡过程中,随身携带扩音喇叭、沿街发放宣传资料,号召市民再坚守再宅家,共克时艰。据悉,通过点位定岗、街面巡查、赠送口罩、联勤联动等方式,劝导、制止扎堆聚集、外出逗留等336处共739人。

来源:【临安新闻网】   作者:汤君芳 龚苏杭   信息发布:黄晓强   添加日期:2020-02-11   
 
 
临安区城市管理局主办  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像