区城管局成功处置一起乱倒垃圾事件

日前,区城管局玲珑中队接到市民反映,锦溪南路尾端有大量的废弃木材堆放。在地址不详、反映人信息不详的情况下,玲珑中队沿着锦溪南路细细摸排,沿着东西走向,终于找到垃圾堆放地锦溪南路尽头。

在锦溪南路的尽头,堆放着大量的废弃木材和托盘,周边环境杂、乱、差。废弃木材和托盘无标签无信息,周边无监控,询问周边群众,大家都说不知道。队员们只能一块块木板、一个个托盘徒手翻,终于找到了一块写有“某某电缆”四个字的破木板,从而锁定了嫌疑人。嫌疑人张某,系某电缆公司的员工,因贪图方便,将公司生产中淘汰下来的废弃电缆托盘堆放在锦溪南路的断头处。

在现场,队员进行了取证,向当事人下达了《责令限期改正违法行为通知书》,责令当事人限期改正,并对当事人的该违法行为进行了立案查处。同时,对张某进行了思想教育,当事人认识到在马路上乱堆放废弃木材的行为是不对的,并表示愿意积极配合,妥善处理这些废弃木材。

第二天一早,中队联合玲珑街道、玲珑环保所等相关部门工作人员,再次去现场核查。当事人已将这些废弃木材清除到位。玲珑街道也在此处安装了监控,以防他人再有乱倒垃圾的违法行为。下一步,玲珑中队将安排机动分队和早晚班队员加强对该路段的巡查力度,如若发现再有偷倒垃圾行为,将严惩不贷。

来源:【临安新闻网】   作者:汤君芳 林彩莉   信息发布:黄晓强   添加日期:2019-12-23   
 
 
临安区城市管理局主办  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像