区城管局深化服务改革 推动审批再提速

“真没想到,在微信上动动手指,店里的门头审批两个小时就能办下来了,还不用坐公交跑市民中心窗口办理,必须给城管窗口的工作举措和效率点赞!”近日,临安某营业厅负责人在办理了门头审批后由衷称赞道。

自区城管局推出各类办证微信办理代申报服务,申请人只需添加“杭州市临安区城市管理局”微信号,将申请材料按照要求填写完整,拍照上传,窗口工作人员立即会审核并代申报至“一窗受理平台”,无需申请人跑窗口办理。同时,申请人也可在微信上咨询我局各类办证事宜,窗口工作人员均会一一详细解答。

“今年以来,我们继续深化‘最多跑一次’改革,积极为办事群众解难题、破瓶颈,努力为社会公众提供更为高效、便捷的服务,不断优化营商环境。”据悉,区城管局相关负责人介绍,为了拓宽申报途径,区城管局积极推进“最多跑一次”改革,深化“互联网+政务服务”,全面梳理25大类46小项“最多跑一次”行政审批事项,除了窗口现场受理之外,还推出“一窗受理平台”网上受理、微信受理、上门为群众现场收取材料等申报模式,受理材料电子化,许可证件电子化,不断提高办事效率。

为加快推进政务服务平台互联互通和数据共享,区城管局认真梳理数据共享需求,变“市民跑”为“数据跑”。同时,区城管局主动优化窗口工作模式,切实提升群众办事效率和办事体验。通过每月开展窗口业务交流会,进一步提高收件准确率,降低退件率;不定期组织城管夜学堂专场培训,进一步提升现场勘查的全面性、高效性;不定期组织各申请单位开展业务培训,进一步提高材料的正确率、可用率。

区城管局根据最多跑一次改革工作要求,压缩申请材料,简化审批程序,前置现场勘查,加强事中事后监管,为群众提供全流程一件事服务。今年以来,区城管局各类审批模式共服务群众2000余人次。据悉,下阶段,区城管局将进一步探索完善审批机制,让每一位办事群众都享受到“零次跑”、“零见面”服务。

来源:【临安新闻网】   作者:汤君芳 许颖   信息发布:黄晓强   添加日期:2019-12-18   
 
 
临安区城市管理局主办  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像