区城管局“蓝剑6号”行动剑指城区流动设摊乱象

根据《临安区城市管理局“蓝剑”行动工作方案》的总体部署,近日,区城管局组织开展“蓝剑6号”专项行动,剑指流动设摊乱象。

“11月以来,我们综合指挥中心收到因流动设摊影响市容、存在食品安全隐患、影响交通等来电、来访投诉20余起。”区城管局相关负责人介绍说,为积极回应市民诉求,加大对流动设摊乱象的治理,区城管局启动“蓝剑6号”行动,对城区流动设摊行为开展集中清查整治。

本次行动主要围绕校园周边及城区主干道沿线弄堂口两大重点区域,早间时段(主要针对流动早餐点的食品安全及影响道路通畅问题)、中午时段(针对日常管理薄弱环节加以强化)、夜间时段(针对摊点扰民及道路安全隐患问题)三大重点时段,对各类流动设摊行为开展集中整治。

同时,综合指挥中心对城区主要路面实时监控,对存在流动设摊现象的,第一时间通知执法队员。几分钟内,队员到达现场处置。通过指挥平台实现远程监控,一旦出现流动设摊现象,执法人员可以实时监控,并将监控视频作为依据,对屡次不听劝导的流动摊作出处罚,有效助力流动设摊乱象的治理。

“蓝剑6号”行动共出动执法队员60余人,教育劝导流动设摊36起,立案查处48起,其中校园周边25起。接下来,“蓝剑行动”将继续围绕城市管理问题,持续发力,重拳整治。

来源:【临安新闻网】   作者:汤君芳 龚苏杭   信息发布:黄晓强   添加日期:2019-12-10   
 
 
临安区城市管理局主办  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像