聚焦“三蓝” 破解难题 区城管局高标准推进主题教育

自主题教育全面启动以来,区城管局立足城管工作实际,聚焦蓝剑行动、蓝盾计划、蓝色风采“三蓝”工作内容,把主题教育成效真正体现在武装头脑、提高能力、改进作风、为民办事解难上。

结合“三学”模式,区城管局设立“初心学堂”、党建小课堂等,把理论武装作为重中之重。全体党员干部学深学透必读书目,做到书中有标注、摘抄有出处。截至目前,共开展集中专题学习研讨4次、观看专题片3次、应知应会知识测试2场。组织200余名党员干部分批参观主题教育档案文献展、天目山红色文化长廊、周恩来演讲旧址等,接受思想政治洗礼,传承红色文化基因。区城管局还结合垃圾分类、厕所革命等城市管理方面工作,以“每日一说”的形式在钉钉群、主题教育专栏晒心得、说体会。

围绕“更关注民生、更留意细节、更关爱一线”的原则,深入开展调查研究,局领导班子分赴各分管中队、中心上专题党课,广泛听取一线的声音,共收集干部职工对局党委及班子成员的意见建议48条。“我为群众解难题、我为党旗添光彩”活动,着力解决群众热点难点问题,梳理重复信访件55条,形成党员包案制度,不断提升案件办理质量。与此同时,领导干部带头深化“走亲连心三服务”活动,截至目前,共走访企业19家、村民185户,解决纠纷问题58件,根据调研情况确定领衔破难项目5个,并形成调研成果报告。

秉持“直奔问题去一线、掌握问题在基层”的导向,着力破解瓶颈问题,形成整改问题清单。截至目前,领导班子已查摆问题49个,形成问题清单14个,确定群众关心的操心事、烦心事4项,下属10个支部形成问题33个。领导班子成员围绕“八个方面”,结合自身工作,逐一对标自查;普通党员结合主题党日,对照党章党规找差距,针对“18个是否”进行查摆,形成个人问题清单282条。针对查摆出的问题,围绕民生关注问题、中心工作推进、阶段性突出问题、城市管理短板等工作重点难点,启动蓝剑系列专项整治行动,破解城市发展难题。

“我们始终牢记为民服务的初心,坚持问题导向,抓好整改落实。” 区城管局负责人表示,全局上下以为民解难为导向,找差距、寻对策,制定相应整改举措28条,加大整改力度,全程监督进度,做到整改与落实稳步高效推进。目前,蓝剑系列整治行动在全局全面铺开,累计出动人员400余人次,立案查处56起;蓝盾计划四大类44项基础建设任务,已完成31项;蓝色风采之“严管”“厚爱”“树典”三大篇章,已建立完善制度5项。

来源:【临安新闻网】   作者:汤君芳 龚苏杭   信息发布:黄晓强   添加日期:2019-12-04   
 
 
临安区城市管理局主办  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像