区委常委、组织部长吴洁静来我局调研机关部门生活垃圾分类工作

 




11月12日下午,区委常委、组织部长吴洁静到区城管局调研机关部门生活垃圾分类工作。区委组织部常务副部长、两新工委书记杜晴洲,区机关事务服务中心党组书记、主任姚珂,区城管局党委书记、局长何军梁及城管局班子成员陪同调研。

吴部长一行首先实地调研了城管局垃圾分类收集点,详细了解收集点的管理制度、城管局垃圾分类管理体系、临安区垃圾分类体系等内容。随后来到区生活垃圾分类领导小组办公室办公场地,听取分类办工作人员对工作专班组成人员、工作运行情况的介绍。

实地调研后,吴洁静部长一行组织召开工作会议,听取临安区生活垃圾分类工作汇报。会上,何军梁局长围绕今年以来主要做法、存在的问题短板及下一步工作计划三方面汇报了临安区生活垃圾分类工作情况。2019年以来,我区成立垃圾分类领导小组,全面启动打造全民参与、覆盖城乡的垃圾分类工作“升级版”,形成领导有力、责任明确、运转有序、保障到位的工作体制和运行机制,有效推动各项工作全面推进,跑出了我区垃圾分类“加速度”。

在听取汇报后,吴部长首先肯定了目前临安垃圾分类工作取得的成效,指出仍然存在重前端轻后端,重基层轻机关,重检查轻追责,重参与轻效应等问题。就下一步垃圾分类工作的开展,吴部长提出三点要求:一是要针对问题抓举措落实,机关干部要带头做好垃圾分类工作,带动好身边人,帮扶好结对社区;二是要依托宣传抓习惯养成,从机关单位开始做起,开展可操作、有互动的垃圾分类宣教活动,确保真学会、真落实;三是要提高标准抓检查考核,加大机关单位检查频率,确保机关单位分类正确率达到90%以上。将检查结果纳入年度考核,并通报区领导及机关单位主要领导,对多次不达标的单位,要采取约谈等方式督促整改。

 

来源:【临安新闻网】   作者:   信息发布:杨鹏   添加日期:2019-11-14   
 
 
临安区城市管理局主办  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像