垃圾分类进校园 绿色理念记心间

 

为进一步推进校园垃圾分类工作,树立绿色、低碳、节能理念,着力增强学生们的环保意识,近日,临安区城管局玲珑中队走进玲珑小学为100多名小学生开展了一堂生动有趣的垃圾分类知识课。

此次活动由垃圾分类知识现场演示讲解和游戏互动2个环节组成。在游戏互动开始之前,玲珑中队队员王炉芳对垃圾分类背景、垃圾分类的意义、垃圾分类的种类及其标志、垃圾分类的操作流程向同学们进行了解说。在游戏互动环节,现场同学们认真思考、积极参与。活动结束后,同学们纷纷表示,通过这样的学习方式,大家知道了垃圾分类的重要性,今后将从自身做起,从点滴做起,逐步养成垃圾分类的好习惯。校方也表示希望今后能和我中队联手多多开展形式多样的垃圾分类活动,在帮助广大师生巩固垃圾分类的理念和知识的同时,带动师生亲身参与到环境保护的宣传活动来,扩大宣传范围,以“小手拉大手”走进家庭,让孩子们走出校园宣传垃圾分类知识,加大普及力度,带动家庭、推动社会,坚定不移地为共建文明家园出一份力。

下一步,玲珑中队的垃圾分类宣传活动将继续深入辖内各校园,号召青少年和广大居民共同参与到城市管理中来,形成“人人知晓分类知识,人人参与垃圾分类”的良好氛围。

 

来源:【临安新闻网】   作者:   信息发布:杨鹏   添加日期:2019-11-14   
 
 
临安区城市管理局主办  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像