区城管局“蓝剑4号”行动剑指餐饮排污乱象

根据《临安区城市管理局“蓝剑”行动工作方案》的总体部署,10月29日晚,区城管局开展“蓝剑4号”专项行动,推进餐饮服务行业治理。

当天晚上6时30分,“蓝剑4号”正式启动。在区城管局班子成员带队下,全体人员集结完毕。整治人员分为6个行动组分别在主城区、玲珑、青山、高虹、於潜、昌化等区域对餐饮业油烟排放、污水排放、燃气安全等问题开展集中清查整治。

“蓝剑4号”行动剑指餐饮服务行业问题乱象,在对前期重点信访、日常管理难点梳理基础上,对重点问题商户、重点问题区域开展集中清查,通过整治,对存在的问题乱象曝光一批、整改一批、查处一批。

据区城管局相关负责人介绍,餐饮服务行业应该做到四点,首先要签订“门前新三包”责任状,落实门前卫生、绿化、秩序管理责任。其次要安装油烟净化器,经净化处理后的油烟经专用烟道高空排放,定期对净化器进行清洗、维护和保养,并登记在册。第三是要建设与日用水量相配的隔油池,隔油池处理后的废水排入城镇污水管网,定期对隔油池进行清捞、维护和保养,并登记在册。第四要做到垃圾不乱扔、噪音不扰民、经营不占道。

据悉,本次行动共计出动检查人员100余人次,检查餐饮商户100家,发现油烟净化器未清洗、油烟地排、未安装隔油池等问题92处,发放整改通知书20份,立案查处9起。接下来,区城管局将对行动中发现的问题开展“回头看”,督促餐饮商户整改到位。

来源:【临安新闻网】   作者:汤君芳 龚苏杭   信息发布:黄晓强   添加日期:2019-11-01   
 
 
临安区城市管理局主办  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像