区城管局:主题教育“自选动作”重特色

自我区“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,区城管局在认真贯彻落实好“规定动作”外,还结合自身实际做好“自选动作”,切实抓好“特色活动”,确保主题教育扎实推进。

围绕主题教育全过程,区城管局设立“初心学堂”、主题教育进度图,以“每日一说”、每周心得、每月之星方式来打造一支学习型、服务型、活力型、实干型、廉洁型的“五型”城管铁军为目标,进一步推进临安“三区”“三化”建设,实

现城市管理水平全面对标主城区。通过深化实施“抓承诺践诺,促责任担当;抓日常教育,促认识提高;抓调研服务,促清单形成;抓难题破解,促成果转化;抓党课教育,促学习交流;抓专项整治,促担当尽责;抓检视反思,促整改落实;抓差距短板,促自我整改;抓深刻剖析,促履职担当;抓积分管理,促队伍提升”的“十抓十促”工作举措,实现学习更全面、队伍更忠诚、业务更精通、管理更科学、服务更优质。

“我们牢牢把握主题教育‘守初心、担使命,找差距、抓落实’这一总要求,立足‘下沉式’调查研究和‘三服务’。”据区城管局相关负责人介绍,主题教育中共查摆问题49个,形成问题清单17个,确定领衔破难项目5个,群众关心的操心事、烦心事5件,形成微建议41条。同时,区城管局还深抓融合互促,通过“五管工作法”逐步实现城市管理科学化精细化的总目标,即通过理论学习有收获,实现城市管理科学化智管;思想政治受洗礼,实现城市管理高标准严管;干事创业敢担当,实现城市管理全方位细管;为民服务解难题,实现城市管理聚合力众管;清正廉洁作表率,实现城市管理新常态廉管,确保临安城市管理水平逐步向智能化、标准化、精细化、大众化、清廉化迈进。

在主题教育中,区城管局充分发挥党委领导班子成员和党员干部的示范表率作用,针对职工和群众反映的突出问题,树立导向意识,制定整改举措45条,坚持以“三位一体”工作主线为统领,对外强执法,以“蓝剑”行动推进常态严管,剑指市容乱象、瓶装燃气、垃圾乱倒等专项整治;对内强保障,以“蓝盾”计划推进基础夯实,重点统一专项整治、营房建设、队伍建设等标准;自身优素质,以“蓝色”风采推进队伍建设,弘扬城管正能量、讲述城管好故事、传播城管好声音、树立城管好形象,全力打造临安城管的严管品牌、共治样板和队伍标杆,聚焦聚力,全面打赢垃圾分类、环保迎检、国庆安保、文明创建四大攻坚战,全力推进临安城市管理工作高质量、高品质发展。

来源:【临安新闻网】   作者:汤君芳   信息发布:黄晓强   添加日期:2019-10-29   
 
 
临安区城市管理局主办  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像