区城管局“蓝剑3号”严厉打击乱倒垃圾行为

14日晚,区城管局开展“蓝剑3号”暨“乱倒垃圾”专项整治行动。从晚上9点开始,由区城管局班子成员带队,执法人员分为3个行动组在城区范围内对“建筑垃圾乱偷倒”“生活垃圾乱丢放”“小区垃圾乱分类”三大内容开展集中清查整治。

“在前期摸排梳理乱倒垃圾高发区域、时间段等线索基础上,‘蓝剑3号’行动充分利用城区视频监控资源,加强动态指挥调度,落实偷倒点蹲守、夜间机动巡查等工作举措;通过垃圾成分调查来源、视频监控倒查认定违法责任人,全方位打击乱倒垃圾违法行为。”据区城管局相关负责人介绍,在此次行动中局班子成员坐镇综合指挥中心指挥专项行动开展,同时,指挥中心人员对易发生乱倒垃圾的点位加大视频监控巡查力度,发现问题及时交给执法队员前往处置。

22时25分,锦城中队在监督检查中发现某饮品店将使用过的快递盒、食品包装袋、水果皮、奶茶包装杯等垃圾用两个黑色袋子打包后放置在城中街隔离带上,当事人行为涉嫌违反《杭州市城市市容和环境卫生管理条例》,属乱倒垃圾。城管执法队员进行了立案查处。“蓝剑3号”行动持续到15日结束,共出动执法人员70余人,清查点位149处,发现并整改乱倒垃圾问题67起,其中立案查处22起,开具物业小区生活垃圾拒绝收运警告提示2起。

“我们已将此次行动中查处的乱倒垃圾的商家,以通报的形式发到商家信息微信群,通过以案宣教的形式督促沿街商家规范垃圾投放。”区城管局相关负责人说道。接下来,该局将持续加大“乱倒垃圾”违法行为的日常执法检查力度,以高压态势保障城区良好环境。

来源:【临安新闻网】   作者:汤君芳 龚苏杭   信息发布:黄晓强   添加日期:2019-10-16   
 
 
临安区城市管理局主办  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像