“城管联萌”活动完美收官

“我长大了也要当一名城管,每天在路上‘找茬’。”“这个活动很有意义,我以后还会约着同学一起来参加。”……日前,参加区城管局城管联萌第二期的小朋友在观看了视频巡查后这样说道。今年暑假,区城管局依托城管驿站办起了城管联萌活动,获得了众多家长的认可和赞许。

“活动报名信息刚在临安城管公众号发布没多久,后台便收到了五十几位小朋友的报名。”区城管局相关负责人告诉记者,暑假期间,很多家长都争着带孩子来打卡这个属于孩子的暑期第二课堂。

参加“城管联萌”活动的小朋友都要穿着女子巡逻队定制的绿马甲,从队列训练开始,立正、稍息、跨立、敬礼……萌娃们在酷暑中感受着城管铁军不一样的风采。同时,结合女子巡逻队日常巡逻工作,活动设置了体验骑平衡车巡查绿道、参观数字城管信息处置中心,视频巡查来“找茬”等环节。这些环节不仅让萌娃们体验到了城管高科技的巡逻手段,更让他们知道了怎样让我们的城市变得更美丽。“我爸爸经常把车停在人行道上,他这是违法的,我回家就告诉他。”一位小朋友在听了视频巡查重点的介绍后这样说道。

“城管联萌”活动还安排了红色故事堂,邀请到区城管局法制科科长吴有亮,为小朋友们讲述了一个党员从军人到城管的成长故事,启迪少年们爱国、团结、独立、勤奋。三期活动正值新修改的《杭州市生活垃圾管理条例》公布,女子巡逻队的队员为萌娃们讲了一堂生动的“垃圾分类”课。垃圾分类课还引入了讨论环节,让萌娃们畅所欲言,发表自己对垃圾分类的看法,和队员们达成共识,要一起做好垃圾分类,做美丽临安的环保小卫士。

来源:【临安新闻网】   作者:汤君芳 王浩杰   信息发布:黄晓强   添加日期:2019-09-03   
 
 
临安区城市管理局主办  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像