区城管局积极组织开展垃圾分类学习宣传活动

当好垃圾分类的宣传者先行者执行者示范者

区城管局积极组织开展垃圾分类学习宣传活动

15日,杭州市人大常委会召开新修改的《杭州市生活垃圾管理条例》新闻发布会。市人大常委会关于修改《杭州市生活垃圾管理条例》的决定将从8月15日起施行。新《条例》实施第一天,区城管局就组织了一场垃圾分类大考。

为了让全局人员尽快熟悉掌握新修改的《条例》,并应用于日常垃圾分类和相关执法保障工作中,15日晚,区城管局组织第一批人员全体中层正职参与《条例》相关内容和垃圾分类相关知识考试。考试现场设置4位监考人员,考试人员考前一律上交手机等通讯工具。

“除考场纪律极其严格以外,本次考试还将根据成绩高低予以排名,并设置红黑榜在局内部予以公布,不及格人员再参与下一批考试,直至合格为止。”据区城管局相关负责人介绍,通过考试的方式检验对垃圾分类业务知识的掌握程度,以此督促全局人员当好垃圾分类的宣传者、先行者、执行者、示范者,垃圾分类无小事。接下来,区城管局还将分批组织中层副职、全体队员参与考试和排名。

在采访中记者了解到,从本月15日起,区城管局各城区中队走进辖区内各商店、餐饮店等,对各店铺内的垃圾分类情况开展检查并指导,特别对新《条例》中的分类要求、处罚标准等内容进行了重点宣传。接下来,区城管局将加强垃圾分类检查和执法力度,全力推进垃圾分类工作。16日下午,临安区城管局锦南联合党支部联合分类办、华兴汽车城以“党建引领、支部共建、助推专业市场垃圾分类”为主题,开展华兴汽车城专业市场垃圾分类启动仪式,通过与华兴汽车城华顺党支部结对共建,助推专业市场垃圾分类。接下来,支部将通过“1+1+1”(即1名锦南联合党支部党员、1名华兴华顺公司党支部党员,1家门店),形成“党员+x”包保模式,发挥党建引领示范作用,将垃圾分类这个“最困难的简单工作”落到实处,促进样板点的示范作用。

来源:【临安新闻网】   作者:汤君芳 龚苏杭   信息发布:黄晓强   添加日期:2019-08-20   
 
 
临安区城市管理局主办  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像