风雨中那些美丽的城管身影

台风“利奇马”来势汹汹,临安城管人闻“风”而动,全力迎战台风,要求全局上下做最坏的打算、最好的准备、最细的排查、最优的指挥、最强的队伍。深夜、凌晨,风里、雨里,临安城管人逆风而行,涌现出了一段段的感人事迹。

10日凌晨两点,放下背上的小孩,龙岗中队的队员凌聪瘫坐在了地上,小孩和其余30多名游客终于转移到了安全的地方。

暴雨来袭,龙岗望湖山上露营点还有30多名游客在露营,必须马上转移。接到任务后,中队长龚竹平带着全体队员就出发了。“天很黑,雨很大,路也不通了,我们和镇里的工作人员还有公安一起爬山上去了,半个多小时才到露营点。大家一对一帮助游客、背抱幼儿,历时两个小时,才将30余人全部安全转移。凌晨三点多回中队休息了一下,早上7点他们又出发了。龙岗镇大峡谷片受灾严重,龚竹平和队员们丝毫不敢懈怠,直接去了龙井桥村,上午清理路面掉落石头和放置警戒牌,并和镇村转移群众到安全地带。

9日晚,玲珑中队对辖区内工地进行巡查,发现地铁一标段上泉村工棚还有90余名工人居住。队员们马上联系工地负责人,随后动员全部工人进行转移。10日上午风雨交加,队员们再次对该工地进行排查,发现有部分抱有侥幸心理的工人折返回了工棚。队员再次走进工棚,耐心告知工人们危险性。

为了安顿好这些转移的工人,玲珑中队不仅与城际铁路一标段负责人联系,同时又紧急与五中校长进行协商,后由五中提供四间教室暂时作为该批工人的安置点。因转移的人数较多,车辆紧缺,中队利用执法车辆对人员进行转移,本次共转移人员56人。

将工人们转移到五中安置点后,中队还与玲珑街道一起,把热腾腾的饭菜送到了安置点。

来源:【临安新闻网】   作者:汤君芳   信息发布:黄晓强   添加日期:2019-08-13   
 
 
临安区城市管理局主办  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像