人行道违停整治再升级

城管部门开启新一轮整治工作

占用人行道停车,不仅影响行人通行,更影响市容市貌。本月起,区城管局正式启动人行道违停专项整治工作。

刚改造完成的苕溪南、北街,成了苕溪两岸新的风景线,夜晚更是市民群众纳凉散步的好去处,但三三两两的违停车辆,却与改造一新的街景格格不入。1日晚上,记者跟随区城管局锦北中队的队员来到苕溪北街,只见一辆越野车停在人行道上,行人经过时都得绕着通行,执法人员现场对该车辆予以抄告处理。

除了苕溪南北街,在其它路段上,城管执法队员也在加大人行道违停整治。“人行道违法停车,不仅让行人无法正常行走,还会造成人行道松动破损,影响城镇形象。”区城管局相关负责人介绍,本次整治行动为期三个月,严厉查处人行道违停行为,做到严管严治严罚。

各城区中队针对新改造完成路段、违停高发路段、市民群众投诉较多路段,加大违停巡查、整治频率,加大早、中、晚等时段的抄告力度,严查人行道机动车、非机动车无序停放行为,对违停车辆进行顶格处理,对多次违停车辆、无序停放的非机动车实施拖离措施。据统计,截至目前,城管部门共出动200余人次,教育劝导机动车违停行为180余起,非机动车70余起,抄告机动车违停行为721起,拖离违停机动车1辆、无序停放非机动车30余辆。

同时,城管部门还利用电子监控设备,加大对石镜街、城中街、衣锦街、天目路、钱王街、六园街等路段的人行道违停抓拍力度。行动开展以来,共抓拍违停车辆60余辆。

“通过抄牌、拖离、劝离三措并举,形成高压态势,营造让违停者不敢停、不愿停、不想停的管控氛围。”区城管局相关负责人表示,整治期间针对重点区域、重点路段进行地毯式摸排、查处,规范人行道停车秩序,还路于民,同时也希望广大车主们,自觉遵守道路交通法律法规,规范停车,共同营造“安全、畅通、有序”的人行道环境。

来源:【临安新闻网】   作者:汤君芳 龚苏杭   信息发布:黄晓强   添加日期:2019-08-07   
 
 
临安区城市管理局主办  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像