区城管局开展百日行动 整治工程车提升城市环境

近日,区城管局机动中队在锦北街道状元府小区对面花海项目和潘山村苦竹岭消纳场,各查扣5辆偷运偷倒渣土车辆.。中队负责人介绍说,目前中队已对涉案的14名驾驶员进行了立案查处,涉案车辆均予以查扣处理。

“偷运偷倒渣土的违法行为经常在夜间发生,以前只能靠执法队员巡逻检查才能发现,如今有了车辆GPS轨迹查询、实时视频监控系统以及‘三工’执法受理APP系统,改变了原来较为单一的执法模式,不仅提高了工作效率,也给各运输车队以压力和警示,规范了他们的运输行为。”中队负责人告诉记者,通过运用信息化监管技术手段和日常巡查相结合的方式,对类似偷倒渣土违法行为加大打击力度。

按照“宣传在前、规范在先、源头管理、严管重罚”的原则,今年5月份以来,区城管局组织开展了建筑工地绿色运输百日专项整治行动,从严打击工地运输行业十大违法行为,全力遏制道路污染事件的发生,大幅提升城市道路环境指数。

开展百日专项整治行动,严查建筑工地运输行业十大违法行为,旨在使我区的建筑工地出入口规范设置达100%,车辆进出清洗率达100%,车辆运输密闭化达100%,未冲洗未密闭化车辆和沿途抛撒滴漏车辆的发现查处率达90%以上,全力遏制道路污染事件的发生。区城管局负责人介绍说,此次整治行动以主城区、青山湖街道、玲珑街道、科技城管委会区域为主,其余镇街的集镇范围同步开展。整治行动开展以来,共检查工程车1106车次,检查工地110个,查处违法案件288起。

“我们一手抓执法,实施错时执勤,实现24小时无缝管控,对存在无证运输、抛撒滴漏、带泥运行等违法行为的工程车从严查处。”据悉,在抓好执法整治的同时,城管部门还切实抓好保洁,安排环卫工人加大对重点路段的清扫保洁,提高洒水频率,降低路面污染和道路扬尘。

来源:【临安新闻网】   作者:汤君芳 龚苏杭   信息发布:黄晓强   添加日期:2019-07-30   
 
 
临安区城市管理局主办  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像