“火眼金睛”严查工程车

前不久,10辆重型自卸货车趁着夜色偷偷在青山湖街道安村村直坞垅消纳场倾倒工程渣土,被区城管局机动中队执法队员抓个正着,通过多日调查取证,对该批违法工程车进行了及时处罚。

当天晚上20时50分,区城管局机动中队执法队员在监督检查中发现,10辆重型自卸货车正在青山湖街道安村村直坞垅消纳场内准备倾倒工程渣土。执法队员对现场进行了拍照取证,并要求出示相关渣土准运处置手续,车辆驾驶员出示了《杭州市工程渣土准运证》,但未能出示相关的渣土处置手续,执法队员依法将该批车辆扣押至新丰停车场,对该10辆车辆进行立案。

执法队员根据车辆GPS轨迹查询得知,该批车辆运输的工程渣土源头为余杭区未来科技城文一西路与高教路交叉口附近。随后,执法队员赴余杭区源头工地进行调查取证,经初步查明,该源头工地为阿里巴巴西溪园区五期项目工地,建设单位为传里科技(杭州)有限公司,施工单位为上海建工集团股份有限公司,土方承包单位为上海征上工程有限公司,执法队员现场调取相关监控视频发现该批车辆于当天18时左右装载工程渣土驶出工地,经东西大道—杭徽高速—新横线运至安村村消纳场。

该批车辆违反《杭州市城市市容和环境卫生管理条例》第六十一条第一款之规定,根据《杭州市城市市容和环境卫生管理条例》第六十一条第二款之规定,处以罚款人民币伍仟元/辆,合计罚款人民币伍万元。

来源:【临安新闻网】   作者:汤君芳   信息发布:黄晓强   添加日期:2019-07-30   
 
 
临安区城市管理局主办  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像