区城管局市政环卫监管中心全面部署雨后清淤工作

14日上午七点,锦北街道双林街上,利安环境公司保洁员傅金虎和其他两名保洁员正在清理路面泥沙。清扫、清洗、搬运沙石,三位保洁师傅分工合作,干劲十足。此时,平常用于巡回保洁的垃圾运输车已然变身淤泥清运车,傅师傅告诉记者,早上他们已经运走2车积泥了,这个点的清理工作马上可以完成,他们要转战下一个点。

连日降雨,导致城区河道水位上涨,路面积水,部分地方出现滑坡。14日开始天气放晴,雨水基本退去,部分城区路面留下大片泥沙。为保障靓丽整洁市容环境,区城管局市政环卫监管中心与时间赛跑,精密部署,从14日凌晨开始全面开展雨后清淤工作。

双林街的保洁还算轻松,而农林大路和科技大道的淤泥清理工作难度就大了。13日大雨,璞樾大观工地围墙坍塌,工地内大量泥石随雨水冲到农林大路上,雨水退去后的路面积上厚厚一层泥沙。“我们凌晨三点就过来清扫了,这块道路地势低,工地较多,雨后路面积泥肯定多,所以要早点过来。”环卫工人邱大姐休息片刻之后又开始忙碌起来。

据监管中心负责人介绍,对于路面清淤工作单位提前进行了部署,调整了作业模式,增派巡查力量加强积水隐患点巡查,有针对性地进行作业,在清淤工作中主要采用人机组合模式,人工清扫清运泥沙,加上机扫洒水车辆及时跟进,确保路面清淤工作一步到位;同时,重要路段还提早了作业时间,争取不影响市民的正常上班和出行。据悉,城区五家保洁公司出动保洁和管理人员800余人次,机扫车、高压冲洗车、微型清洗车各类机械化作业车辆40余辆,共扫积水点100余个,清理农林大路、观前路、科技大道沿线、双林街等严重积泥点40余处。对马溪、锦溪、苕溪河道垃圾和岸堤也进行了重点保洁。

来源:【临安新闻网】   作者:汤君芳 徐芳平   信息发布:黄晓强   添加日期:2019-07-16   
 
 
临安区城市管理局主办  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像