区城管局加强工程渣土管理

今年以来,区城管局多次召开专题会议,明确工作职责,加强工地巡查,建立了对区内所有工地落实责任人、每日巡查的制度,并多次开展工程车及工程渣土的整治,工程渣土管理工作初见成效。

为把好工地源头关,区城管局以“七个必须、五个到位、两个确保”为标准,对在建工地、车队开展全面摸排,并确立网格化人员进行专门管理,指导工地完善出入口冲洗设施、路面硬化、监控等硬件设施,目前主城区在建工地标准化率90%以上。

区城管局对所有准运工程车辆进行现场验车,要求所有工程车辆用篷布覆盖并扎紧,严格落实“三不出场”规定,即“渣土车车身及轮胎不冲洗不得出场,手续不全、卫星定位等监控设施不能使用不得出场,车辆没有封闭不得出场”,切实把好工程运输车辆管理关。

据区城管局相关负责人介绍,目前,我区陆续实现消纳场地统一监管,并要求所有消纳场地出入口醒目位置设立公示牌,安装监控,路面做好硬化,并安排专门管理人员日常管理,以此把好工程渣土消纳关。

同时,区城管局增强执法力量,加大巡查力度,借助数字城管中心对工地进行24小时全天候无缝隙监控,对工地夜间施工、乱排污水、冲洗设施未设置等行为进行重点查处。自今年1月1日起,共开展工程车及工程渣土集中整治行动307次,通过在科技大道、望湖路等主要路口设卡排查工程渣土运输车辆等方式,累计检查工程车1200余辆,查处工程车违法60起,工地类违法行为42起(包括夜间施工、排水证、冲洗设施等)。通过多次开展集中整治、严控审批关等方式,有效地遏制了工程车“滴漏撒”、偷倒、乱倒、不按规定路线行驶等现象,为工地、工程车、工程渣土管理提供执法保障。

来源:【临安新闻网】   作者:汤君芳 陈敏   信息发布:黄晓强   添加日期:2019-04-10   
 
 
临安区城市管理局主办  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像