全区“禁火期”,竟有人私自焚烧垃圾

城管环卫合力灭火除险情

在“禁火期”,有人却私自焚烧垃圾,在火势蔓延的危急情况下,城管队员和环卫工人齐心合力,扑灭了大火,及时消除了险情。

7日下午,区城管局城管队员在锦城街道吴山街一带巡查时,突然发现不远处上空有浓烟且空气中伴有刺激性的气味,队员立即停车循着气味和浓烟寻找,最后在庙山脚的一处空地发现有两大堆垃圾正在焚烧,滚滚浓烟借着风力四处飘散,并伴有多处明火,空气中刺鼻的味道非常难闻,明火四周还有其他的生活垃圾和建筑废料,其中不乏有塑料泡沫等,火堆面积已达几十平方米,不及时将火扑灭存在极大的安全隐患。

巡查队员立马赶回中队拿来灭火器,但发现火势越来越大,仅靠几名队员使用手持式灭火器根本无法控制火势。队员立即将该情况汇报局指挥中心,由指挥中心调动各中队所有值班人员支援,并由监管中心调度洒水车到现场参与救火。在几十名城管队员和三辆洒水车的共同配合努力下,经过近两个小时的扑救工作,火情终于得到彻底控制。在确认不再有火星和冒烟点后,洒水车和城管队员才放心离开。

焚烧垃圾所产生的的气体,不仅会对大气造成污染,还危害人体健康,且隐患重重。区城管局提醒广大市民,要用科学的方法处置垃圾,切勿私自焚烧。

来源:【临安新闻网】   作者:汤君芳 姚黎黎   信息发布:黄晓强   添加日期:2019-04-09   
 
 
临安区城市管理局主办  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像