偷倒者狡猾无比 城管查案斗智斗勇

偷倒者狡猾无比,城管队员与其斗智斗勇,最终查清案情。日前,区城管局依据《城市建筑垃圾管理规定》第二十五条规定,责令当事人清理现场并拟对当事人做出罚款3万元的行政处罚。

上个月26日晚上9时左右,区城管局机动中队接到群众举报,在天目山镇藻溪村凤凰顶渣土消纳场地内有外地车辆偷倒工程渣土。接报后,执法队员们迅速赶往现场,即刻将车辆围住,把司机逮个正着。通过对现场进行踏勘、拍照取证、询问调查,了解到三辆工程车刚刚正在此处偷倒渣土,且未办理渣土准运手续,执法队员依法对车辆予以暂扣。

当晚11时11分,城管队员与交警配合,在於潜派出所对三名驾驶人和中间联系人易某开展调查询问,四人均供述称,渣土来自青山湖街道某工地,沿杭徽高速运至天目山镇藻溪村凤凰顶渣土消纳场。为了核实这一情况,第二天,执法队员通过杭州市建筑垃圾综合管控平台查询,根据车辆GPS轨迹显示,三辆车装载的工程渣土实际出自余杭区未来科技城文一西路某项目工地,这与三名驾驶员与中间联系人的陈述严重不符。

三名驾驶员狡猾无比,还存在侥幸心理,还不松口。于是,队员们又前往他们所说青山湖街道某工地,对工地建设单位、施工单位、土方运输单位进行调查询问并调取工地出入口监控,经查实,渣土来源并非来自此工地。为了让嫌疑人彻底心服口服,一路队员前往省交通集团杭徽高速运行管理分中心调取上述工程车案发时段进出高速口的视频监控,另一路队员前往余杭区查找到源头工地,并对车队负责人林某进行询问。经调查确认,渣土源头工地实际为余杭区未来科技城某一工地,在多项证据面前,当事人终于如实供述了违法事实。

来源:【临安新闻网】   作者:汤君芳 邵娅琦   信息发布:黄晓强   添加日期:2019-03-26   
 
 
临安区城市管理局主办  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像