护航中高考区城管局开出多张“禁噪”罚单

    “这是禁噪通告,工地在禁噪这个时间段内,是禁止进行夜间作业的,请仔细看一下这个时间,希望积极配合。”进入中高考期间,区城管局机动中队加强工地巡查,发放禁噪通告,及时告知相关要求,与此同时还开展了城区工地夜间施工专项整治,对城区20余处工地逐一检查,部分工地仍然存在夜间施工情况,城管部门已经开出多张“禁噪”罚单。

    为营造一个安心舒适的考试和休息环境,防止和减少工地施工噪声,连日来,区城管局机动中队队员奔走于各城区在建工地,积极打响护考“禁噪”攻坚战。自本月2日进入禁噪期,机动中队就开启了护考模式。白天上门宣传,做好建筑工地的禁噪宣传的查漏补缺工作,确保联合禁噪通告在建筑工地实现全覆盖;晚上则组织队员对建筑工地开展全面检查,及时掌握施工情况提前介入管理。5日进入高考关键期后,中队启动“24小时”护考模式,强势出击开展夜间施工专项整治,以通宵执勤、加大巡查频率等方式,快速处置夜间施工违法行为。

    “通过前期的宣传教育,大部分工地执行禁噪规定较为自觉,但在高强度的巡查和管控之下,也有个别工地为了加快施工进度顶风作案,试图打游击寻找违法空挡。”机动中队负责人告诉记者,6日凌晨1点,城中府工地进行坡体加固作业被队员现场叫停,但该工地又于当日凌晨5点再次进行坡体加固作业,钻孔机发出的刺耳的噪声高达70多分贝,队员再次叫停并开具执法文书,要求施工方负责人至中队接受调查处理。

    记者在采访中了解到,禁噪期内,机动中队还对沙地区块保障房工地、城中府、西湖房产湖滨外滩3家夜间施工工地作出了立案调查处理,因以上工地未遵守特别禁噪期限制性规定进行夜间建筑施工,中队还将对此作出从重处罚。据悉,在接下来的中考关键期,机动中队将继续开展夜间施工专项整治行动,对禁噪期内的夜间施工违法行为发现一家查处一家重罚一家,全力保障广大考生安心备考。

来源:【临安新闻网】   作者:汤君芳 赵园园   信息发布:黄晓强   添加日期:2018-06-13   
 
 
临安区城市管理局主办  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像