城北中队:严查夜间施工保障居民生活

    为切实加强工地管控,还市民宁静夜晚,日前,区城管局锦北中队开展了辖区夜间施工专项整治工作。

    随着我区城中村改造及城际铁路等重点项目的快速推进,锦北街道内的在建工地日益增多,夜间施工现象也时有发生。近期,锦北中队组织人员对辖区内在建工地开展巡查,重点对夜间施工噪音、工地车辆出入冲洗情况等进行检查。

    在检查中发现,位于锦北街道某工地有一辆混凝土搅拌车和一辆混凝土泵车正在进行浇筑作业,但此时已是深夜时分,执法队员立即上前了解情况,随后发现该工地未经审批擅自进行夜间施工,队员对现场噪声进行多次测量,得平均分贝值为64.4dB,夜间规定值为55dB,已超出规定值9.4dB。执法队员立即责令该工地停止施工并开具相关法律文书,要求工地负责人到中队接受进一步调查处理。当晚,锦北中队共检查了辖区内的9个在建工地,对检查过程中存在问题的2个工地开具了相关的法律文书。

执法队员向工地负责人开具文书要求停止夜间施工  通讯员 吴步云摄


 

来源:【临安新闻网】   作者:汤君芳 许颖   信息发布:黄晓强   添加日期:2018-05-31   
 
 
临安区城市管理局主办  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像