城管执法为小区 居民锦旗送中队

作者:汤君芳
来源:【临安新闻网添加日期:2017-09-28

    26日上午,锦北街道瑞麒佳苑小区给区城管局城北中队送来了一面写着“执法认真负责,小区面貌一新”的锦旗,感谢中队大半年来辛苦工作换了的小区及周边面貌焕然一新。

    据悉,瑞麒佳苑小区位于浙皖农贸城。“由于当初设计不合理,小区和农贸市场一个出入口,农贸城无大门、农贸城和小区无统一物业、小区和市场无明确界线,管理难度较大。”城北中队中队长孙琪告诉记者,随着农贸市场日益兴旺,小区居民生活也受到影响,门口摊贩集聚,垃圾乱丢,占道情况多发,车辆进出困难,人流车流商流,各类噪音从早到晚。

    由于市容违章多发,中队经常会接到居民的投诉举报。为了做好工作,多年来,区城管局以及城北中队多次与相关单位、市场方、物业反复沟通、协商、交流,多次联合整治,明确管理界线,明确管理部门,取得了一定成效,但没有根本解决问题。

    今年国卫复审工作开展中,城城北中队自加压力,多方举措,多管齐下,切实做好管控工作。队员们一遍遍反复地向商家们讲述道理,讲述法律法规,同时为扭转马路市场一贯陋习,在清风街、白泥路、瑞麒佳苑门口队员们开展了守株“拦”兔方法进行疏导,起得比自产自销的大爷大妈早,走得比自产自销的大爷大妈晚,目的是不让他们的菜篮子落地。队员的足迹遍布农贸城周边大路小弄,一路上,清理路边垃圾,规范出店经营,清除违规广告招牌,暂扣出店经营的物品,抄牌违停车辆队员们装备齐全,执法记录仪,执法文书,对讲机公文包,随身携带,拍照,摄像,搬运东西,讲解,劝导,维护秩序。在队员们大半年的努力下,小区周边环境得到了明显改善。孙琪表示,队员们将继续保持高压态势,坚持710.5小时工作制,坚持365日全年无休的守护,提升标准,多方配合,切实做好长效管理工作。

信息发布:黄晓强

 
美丽家园·和谐城管 临安区城市管理局官方网站由临安区城市管理局、临安新闻网共同制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像