半夜偷倒装修垃圾 城管执法人员变身神探

作者:汤君芳 吴珊珊
来源:【临安新闻网添加日期:2017-09-08

    偷倒装修垃圾履禁不止,一方面是偷倒者法律意识淡薄,为个人的利益不惜以身试法;另一方面是雇主为省钱、省事,不断雇用偷倒装修垃圾。日前,市城管局青山中队就通过偷倒装修垃圾内线索追查,对一起偷倒装修垃圾案件进行办理。

    不久前,市城管局青山中队执法队员在巡查时发现,西环路恒伟江南佳苑小区旁堆着一大堆装修垃圾。执法队员立即对现场及周边进行勘察,但未找到当事人和车辆。这堆装修垃圾是谁倒的?又是什么时间倒在这里的?为了找到当事人,执法队员翻查遗留现场的垃圾,从垃圾堆里找出了一张写有“新湖果岭一期”字样的纸片、两张分别写有“余杭区仓前街道新湖果岭”字样的快递单和两张盖有“新湖果岭花苑”字样的临时出入证。从这些线索来看,队员怀疑这些垃圾的源头就在仓前街道新湖果岭小区。之后,中队通过交警协助,调取视频监控,发现当事人是在23日晚上23点,利用一辆浙A牌照轻型货车做的案。

    当天下午,中队队员楼骆乐、顾大全、吴珊珊前往余杭区城管局仓前中队,得到余杭同仁大力协助,同赴新湖果岭小区物业调取相关信息。通过小区监控视频发现,偷倒当晚,疑似肇事车辆于21:18时满载装修垃圾从小区驶离。确认肇事车辆车牌信息后,队员请小区物业经理联系小区装修垃圾处理负责人,告知情况,其表示目前人不在仓前,回来后会立即联系该车驾驶员来青山中队处理。在此期间,仓前中队队员一同协助联系驾驶员,与青山中队共同施压让其早日前往青山中队接受调查处理。

    最终,在两个中队的强大的攻势下,当事人于25日来中队接受调查。此案于8月25日立案,8月30日送达《行政处罚事先告知书》,根据《杭州市城市市容和环境卫生管理条例》第五十八条第二款之规定,拟给予当事人罚款人民币壹仟伍佰元整的行政处罚。

信息发布:黄晓强

 
美丽家园·和谐城管 临安市城市管理局官方网站由临安市城市管理局、临安新闻网共同制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像