河桥中队保障“美丽公路”河白线工程建设深入推进

作者:汤君芳 朱丹
来源:【临安新闻网添加日期:2017-09-08

    河白线河桥段一直以来道路狭窄,给沿线村庄的村民出行带来极大不便,今年以来,河白线河桥段纳入我市“美丽公路”建设项目,成为河桥镇的重点工作之一,作为推进“美丽公路”河白线工程建设的重要力量,河桥中队多次配合参与“美丽公路”两路两侧违章建筑、破旧房、乱堆乱放等现象的整治工作。

    8月24日开始,河桥中队在镇政府的统一安排下,与镇村工作人员、昌化派出所、卫生院等分工合作,对河白线沿线地处偏远的学川村、蒲村村的违章建筑开展了为期两天的集中拆除行动。这些违章建筑都在道路沿线,以老百姓的工具用房为主,建造前都未经国土部门批准。在集中行动的两天时间内,城管队员不惧酷暑,在做好现场管控和外围保障的同时,灵活应对现场突发情况,确保了拆违现场的井然有序。此次集中行动共计拆除河白线主、支干线两侧违章建筑点14处,拆除面积近2000平方米,有力改善了“美丽公路”河白线两侧风貌,为后续设计和节点建设提供了基础保障。

    接下来中队将继续全力配合“美丽公路”河白线建设,对影响道路建设的建筑设施进行联合处置,并加强环境整治,为道路施工创造条件,助推“美丽公路”建设。

信息发布:黄晓强

 
美丽家园·和谐城管 临安市城市管理局官方网站由临安市城市管理局、临安新闻网共同制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像