临安市城市管理局工作职责

作者:
来源:【临安新闻网添加日期:2017-01-18

(一)贯彻执行国家、省、杭州市有关城市管理和城市管理行政执法方面的法律、法规、规章、政策并组织监督实施。

(二)负责编报并组织实施全市城市管理工作规划、计划;负责编制和组织实施全市城市管理及维护经费和城市管理行政执法经费年度使用计划;参与编制市政设施、公用事业、市容景观等专项规划和行业发展规划。

(三)负责全市城市管理工作的组织、指导、协调、督查和考核;负责对各镇(街道)城市管理行政执法工作的业务指导,并对执法情况进行检查、监督;负责组织全市性城市管理专项和重大执法活动。

(四)负责全市“数字城管”的建设、运行、监管和考核工作;参与制定城市管理信息化相关建设标准、规范的编制工作,经批准后组织和监督实施。

(五)负责市容环卫行业管理和市容环卫相关的城市基础设施维护改造。

(六)负责辖区内户外广告设施设置(不含前置规划选址审核)、临时占用城市道路促销经营、重点限养区内养犬等许可审批工作;参与城区城市道路占道施工、挖掘以及临时占用绿地和迁移、砍伐树木的前期审核工作。

(七)行使辖区内职责范围内规划管理、城市园林绿化管理、市政公用事业管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权;行使辖区内市容环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权,依法强制拆除不符合城市容貌标准、环境卫生标准的建筑物或设施;行使辖区内环境保护(社会噪声污染和建筑施工噪声污染、饮食服务业排污行为)、工商行政(在城市道路、广场等室外、公共场所的无照经营行为)、公安交通(侵占城市人行道的行为)等管理方面法律、法规、规章规定的有关行政处罚权。

(八)承办市政府交办的其他事项。

 

信息发布:凌培基

 
美丽家园·和谐城管 临安市城市管理局官方网站由临安市城市管理局、临安新闻网共同制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像